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ユニオン・ヴィニコラ・デル・エステ Spain<スペイン>  UNION VINICOLA DEL ESTE

バレンシアの「口づけ」をあなたに。 ベソ BESO DE RECHENNA  RESERVA SEMI SECO CAVA

ワイン王国 No.79 2014年3月号掲載 「ベソ・レセルヴァ・セミ・セック」が1000円台で見つけたブラン・ド・ブラン ザ・ネスト・バイワイン32本に選出されました! 超特選ベストバイワイン選出!!

超特選ベストバイワイン 1000円台で見つけたブラン・ド・ブラン ベソ・レセルヴァ・セミ・セック 甘味と酸味のバランスが見事! 幅広い料理に合う

「BESO」は、バレンシア産カヴァ。

スペイン産の「カヴァ」は、フランスのシャンパンと同様の製法でつくられているスパークリングワイン。数ある「カヴァ」の中でも、ユニオン・ヴィニコラ・デル・エステ社が生産する「BESO(ベソ)」は、異彩を放つ存在です。 カヴァの95%以上は、カタルーニャ州のベネデス周辺で生産されていますが、「BESO(ベソ)」は、カタルーニャ州ではなく、バレンシア州のぶどう産地レケーナで生産されていることが特長です。レケーナは昼夜の寒暖差が大きく、新鮮で豊かなアロマをもつぶどうが収穫できる土地です。さらには、1ヘクタールあたり7トンと少ない収穫量なので凝縮感に満ち溢れていることも特長です。 「BESO」は、こうした他とは一線を画す環境とぶどうにより、希少性と個性に富んだ味わいを誇っています。

果実味あふれ、なめらかな「口づけ」。「BESO」は、スペイン語で「口づけ」の意。そして、そんな素敵なネーミングのこのカヴァは、通常品がびん内発酵からオリ抜きまで9ヶ月以上であるのに対し、15ヶ月以上を費やした「レゼルヴァ」。マカベオ種を主体にシャルドネを使用していますので、果実味あふれる、なめらかな風味が存分にお楽しみいただけます。 【カヴァの熟成期間】通常のカヴァ:9ヶ月以上〜 レセルヴァ:15ヶ月以上〜 グラン・レセルヴァ:30ヶ月以上かつボトル替えをしていないもの。

新進気鋭の生産者。  「BESO」を生産するユニオン・ヴィニコラ・デル・エステ社は、2007年に設立された新しいワイナリーです。

  • ■シャープでドライな口づけ Beso Reserva Brut Nature ベソ・レセルヴァ・ブリュット・ナチュレ 〔生産拠点/スペイン バレンシア・レケーナ〕 白い花やほのかにレモンを思わせる香り。きめ細かな泡とバランスのよい酸味が楽しめる、シャープでドライなキリッとした味わいです。
  • ■ほんのり甘くクリーミーな口づけ Beso Reserva Semi Seco  ベソ・レセルヴァ・セミ・セック モカやタルトを思わせる香り。ほのかな甘味と酸味が調和したクリーミーで広がりのある余韻が特徴の印象的なカヴァです。

商品紹介

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