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アサヒの焼酎

焼酎の基礎知識

焼酎ができるまで

焼酎の基礎知識

「焼酎ってどんなお酒?」「どうやってつくるの?」
普段なにげなく飲んでいる「焼酎」の基礎知識をご紹介します。

門司工場での製造工程

北九州に位置するレンガづくりの倉庫が特徴の工場。
近代的な設備とつくり手の想いが融合した焼酎づくりをご覧下さい。

さつま司蒸溜蔵での製造工程

地酒のつくり手として、古い歴史を持つ鹿児島の蔵元。
焼酎づくりひとすじに打ち込み、70年余りの研鑽とともに積み重ねてきた技をご覧下さい。

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。