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今週のうまいレシピ

no1ポークジンジャー

焼いてソースをからませるだけの簡単料理です。お好みでリンゴの量を増やして甘めにつくるなど、オリジナルを楽しんでください!

1.ポークジンジャー

調理時間 15分
難易度:かんたん



ここがポイント!

しっかり味のソースをからめるので、豚肉を焼くときの塩、コショウは軽く下味程度に!肉に火が通り過ぎると硬くなってしまうので、ソースと合わせる時はソースをしっかり温めて、手早くからませること。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク みんな大好きな定番人気メニュー。甘辛ソースとショウガの香りが食欲をそそります。すっきりしたのどごしのビール麦焼酎の水割りを合わせれば、後味も爽やかです。その他、軽口の赤ワインと合わせてもおいしく頂けます。

作り方
1.
Aのポークジンジャー用のソースをつくる。Aの材料をすべて一緒にミキサーにかける。キャベツはせん切りにする。
2.
豚肉に軽く塩、コショウをして、熱したフライパンに油を敷き、色がつくまで焼く。豚肉を取り出し、1でミキサーにかけたAのソースをフライパンに入れてしっかりと温める。ソースが温まったら豚肉をフライパンにもどし、ソースと手早くからめる。
3.
皿にキャベツを盛って、クレソンを飾り、豚肉をのせて上からソースをかける。
 

(4人分)


豚ロース肉 400g
少々
コショウ 少々
サラダ油 適量
Aソース
ショウガ 20g
ニンニク 1/2片
リンゴ 1/4個
タマネギ 1/4個
ハチミツ 小さじ2
しょうゆ 50cc
50cc
白ゴマ 大さじ1
キャベツ 4〜6枚
クレソン
(飾り用)
適量


使い方



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