*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 
Top Beer ワイン Whisky Spirits Liqueur Sho-chu
原料の用意

今年もブドウを収穫する時がやってきた。
ほれ、豊作、豊作って若いもんが騒いでおるじゃろ。
ワインの生命は、なんといってもブドウにあるからな。
いいブドウが取れるとそりゃあ、うれしいもんだ。

  収穫

ブドウの収穫は、毎年
9月〜10月に行われる。

選果・除梗

醸造所に運んで茎をとり
のぞく。(「除梗」といいます)

click

赤と白、色の違いは
どうして生まれるか

 
ワインTOP 原料の用意 醸造工程(発酵) 蒸溜工程(熟成)
商品情報