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Top Beer Wine Whisky Spirits Liqueur 焼酎
お酒の製造工程 焼酎

え、日本酒がお酒のニッポン代表だって? おいおい、焼酎を忘れてもらっちゃあ困る。
今も昔も、こよなく愛される蒸溜酒じゃ。大きく分けて2種類あるぞ。

甲類(ホワイトリカー)

◎連続式蒸溜機で蒸溜したもの。
◎アルコール度36度未満。

別名「ホワイトリカー」とよばれる。クセがないのでチューハイのベースに最適。
ストレートやオン・ザ・ロックでも楽しめる。

乙類

◎単式蒸溜器で蒸溜したもの。
◎アルコール度は45度以下。

そば、いもなど、さまざまな特産物からつくられる。
原料が生かされた独特な味わいが特長。

商品情報


すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。