• はい
  • いいえ

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > お酒の製造工程 > 基本の工程 
Top Beer Wine Whisky Spirits Liqueur Sho-chu
お酒の製造工程 基本の工程

アイコンをにカーソルを近づけると、お酒づくりの名人が、工程の解説をしてくれます。

ろ過 醸造酒の完成
熟成
混成酒の完成
原料の用意
発酵
仕込
混成酒の完成
蒸溜酒の完成
蒸溜 熟成
アイコンにカーソルを近づけると、お酒づくりの名人が工程の解説をしてくれます。


すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。