• はい
  • いいえ

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > Liquor World > ブランドから選ぶ > ホセ・クエルボ > MATERIALS 
LiquorWorld トップページへ戻る
Cuervo TOP
ホセ・クエルボの原料
リュウゼツラン(竜舌蘭)の一種であるアガベ・アスール・テキラーナ(ブルーアガベ)は、海抜1,500m以上の土地で良く育つ、巨大なサボテンに似たアロエのような植物です。この植物にはパイナップルのような形をしたピニャと呼ばれる芯が形成されますが、この搾り汁からテキーラは生まれています。
現在「ホセ・クエルボ」社は、NASAの衛星技術を利用してアガベ畑を監視し、収穫の効率化に役立てていますが、アガベは熟すまでに最低で8年、時には12年もの歳月を要する場合があります。しかし「ホセ・クエルボ」社は、この長い時間と手間を惜しむことなく、アガベが十分に熟するのを待ち、最良の糖分を含む樹液を採取して最上のテキーラを製造しています。
www.cuervo.com
 
Cuervo TOP

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。