• はい
  • いいえ

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > Liquor World > ブランドから選ぶ > ホセ・クエルボ 

TEQUILA MAKING テキーラができるまで

創業当時の伝統製法を守りながら、「クエルボ」ならではの
香りと味わいを磨き上げる。品質へのこだわりは変わることがありません。

200年以上、
テキーラを生み出し続ける
「ラ・ロヘーニャ蒸溜所」

メキシコ中西部・ハリスコ州の州都であり、メキシコ第2の都市・グアダラハラから北西へ約60km。テキーラ山の麓にテキーラ地区とラ・ロヘーニャ蒸溜所があります。
1812年に操業を開始したラ・ロヘーニャ蒸溜所は、現在も稼動する最古のテキーラ蒸溜所。200年以上にわたり、クエルボ家に伝承された製造方法で芳醇なテキーラを生み出し続けています。

ラ・ロヘーニャ蒸溜所とクエルボ・エスペシャル

「ホセ・クエルボ」テキーラのつくり方

  • LINE UP
  • WHAT’S TEQUILA
  • ENJOY TEQUILA
  • OUR STORY
  • TEQUILA MAKING

PAGETOP

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。