アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > 「こだ割り。」 > 割り材を選ぼう! > カルピス 

こだ割り。お酒を自分流に楽しもう!

割り材を選ぼう!カルピス|多くのご家庭で愛され続けている「カルピス」。乳酸菌と生乳から生まれたさわやかな風味は、いろいろな飲み方でお楽しみいただけ、割り材としてもおすすめです。ここでは「カルピス」の魅力をご紹介します。"

動画
私たちも使っています!こだ割り。実践!お酒のプロに聞く

カルピスで「こだ割り。」してみよう!

「カルピス」さわやかな風味をプラス!生乳と乳酸菌から生まれたさわやかな風味のすこやかな乳酸菌飲料です。

「カルピス」ぶどう 甘酸っぱいぶどうの味わいをプラス!ぶどうの豊かな味わいと「カルピス」の甘酸っぱいおいしさがさわやかに楽しめる乳酸菌飲料です。

「カルピス」ダイエット カロリーオフでさわやかな風味をプラス!「カルピス」のおいしさはそのままに、気になるカロリーのみを60%カットしています。

さっそく作ってみませんか?「こだ割り。」レシピはこちら

やってみよう!マイカルピス あなたがつくる世界でひとつのマイカルピス。つくってみませんか?

カルピス もっとカルピスを知りたいなら、カルピスブランドサイトへ

ソフトドリンク

カクテル

デザート

クッキング

カルピスは、カルピス鰍フ登録商標です。

ページTOPへ


品質・研究開発 品質へのこだわりや研究開発の取り組みをご紹介
CSR・環境活動 アサヒビールのCSR活動を紹介しています。
お客様相談室
ページトップ
すべては、お客さまの「うまい!」のために。

Copyright c ASAHI BREWERIES, LTD. All rights reserved.

[飲酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。][妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。][ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。] [お酒] [STOP !  未成年者飲酒]