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こだ割り。お酒を自分流に楽しもう!

こだ割り。レシピ! ビール編 アサヒスーパードライを使った「ビアカクテル」のご紹介でございます。ウィルキンソンやカルピス  などを活かした、飲みやすくておいしいレシピばかり。普段そのままビールを飲まれない方にも、おすすめですぞ。

アサヒ芋かのか みぞれスタイル

芋焼酎 かのかをベースとしたサワーに、大根おろしをトッピング。芋焼酎のまろやかな味わいを、すっきりと楽しめる優しい口当たりのオリジナルサワーです。

「材料 割合」芋焼酎 かのか黒麹・白麹あわせ仕上げ 25度(焼酎甲類乙類混和):1 ウィルキンソン タンサン:3 大根おろし:大さじ3杯

作り方

  • 芋焼酎 かのかを氷がたっぷり入ったグラスの4分の1ほど注ぐ。
  • あらかじめ冷やしておいたウィルキンソン タンサンをグラスの4分の3ほど丁寧に注ぐ。
  • 最後に大根おろしを添えて、マドラーなどで軽く混ぜる。
こだ割りポイント お好みで大根おろしの量を調節するのがオススメ!

麦かのか 香りハイボール

麦焼酎 かのかをウィルキンソン タンサンで割った、焼酎ならではの香りを楽しめる、スタンダードな美味しさの焼酎ハイボールです。

「材料 割合」麦焼酎 かのか25度(焼酎甲類乙類混和):1 ウィルキンソン タンサン:3 レモンスライス:一切れ

作り方

  • 麦焼酎 かのかを氷がたっぷり入ったグラスの4分の1ほど注ぐ。
  • あらかじめ冷やしておいたウィルキンソンタンサンをグラスの4分の3ほど丁寧に注ぐ。
  • お好みでレモン一切れを加える。
  • マドラーなどで軽く混ぜる。
さらにレモン追加がおすすめ!

芋焼酎 かのか 黒麹・白麹あわせ仕上げ 25度×カルピス

芋焼酎 かのかの芋の風味と、カルピスの甘酸っぱさが調和した、やわらかい飲み口の香り豊かなサワーです。

「材料 割合」芋焼酎 かのか黒麹・白麹あわせ仕上げ 25度(焼酎甲類乙類混和):5 カルピス(R):2 ウィルキンソン タンサン:4

作り方

  • 芋焼酎 かのかを氷がたっぷり入ったグラスの半分より少なめに注ぐ。
  • カルピスをグラスの5分の1ほど注ぐ。
  • あらかじめ冷やしておいたウィルキンソン タンサンをグラスの残りに丁寧に注ぎ、マドラーなどで軽く混ぜる。
お好みでカルピスの量を調節してね!

芋焼酎 かのか 黒麹・白麹あわせ仕上げ 25度×Welch'sピンクグレープフルーツ100

芋焼酎 かのかの芋の香りとグレープフルーツ果汁の甘酸っぱさがくせになる、色合い鮮やかなグレープフルーツサワーです。

「材料 割合」芋焼酎 かのか黒麹・白麹あわせ仕上げ 25度(焼酎甲類乙類混和):5 Welch'sピンクグレープフルーツ100:3 ウィルキンソン タンサン:3

作り方

  • 芋焼酎 かのかを氷がたっぷり入ったグラスの半分より少なめに注ぐ。
  • Welch'sピンクグレープフルーツ100をグラスの5分の1より少し多めに注ぐ。
  • あらかじめ冷やしておいたウィルキンソン タンサンをグラスの残りに丁寧に注ぎ、マドラーなどで軽く混ぜる。
お好みでWelch'sピンクグレープフルーツ100の量を調節してね!

アサヒ いモヒート

ラムの代わりに芋焼酎 かのかを使用した、オリジナルカクテル。芋焼酎 かのかのほのかな甘さとミントの爽やかさがクセになる、すっきりした味わいです。

「材料 割合」芋焼酎 かのか黒麹・白麹あわせ仕上げ 25度(焼酎甲類乙類混和):1 ウィルキンソン タンサン:3 ガムシロップ:1つ(10g) ミント:適量

作り方

  • グラスにたっぷりと氷を入れた後、ミントと芋焼酎 かのかをグラスの4分の1ほど注ぎ、マドラーなどで軽く混ぜる。
  • あらかじめ冷やしておいたウィルキンソンタンサンをグラスの4分の3ほど丁寧に注いだ後、ガムシロップを注ぎ、マドラーなどで軽く混ぜる。
お好みでミントの量を調節するのがオススメ!

黒かのか ジンジャーハイボール

芋焼酎 黒かのかをウィルキンソン ジンジャエールで割った、芋と生姜の香りのバランスが絶妙な焼酎ハイボールです。

「材料 割合」芋焼酎 黒かのか 25度(焼酎甲類乙類混和):1 ウィルキンソン ジンジャーエール:3 すりおろし生姜:少々

作り方

  • 芋焼酎 黒芋かのかを氷がたっぷり入ったグラスの4分の1ほど注ぐ。
  • あらかじめ冷やしておいたウィルキンソンジンジャエールをグラスの4分の3ほど丁寧に注ぐ。
  • お好みですりおろし生姜を少々切れ加える。
  • マドラーなどで軽く混ぜる。
さらにすりおろし生姜追加がおすすめ!

麦かのか 梅しそハイボール

さっぱりした梅、シソの香りと、麦焼酎 かのかの香気が調和した、飲みやすい焼酎ハイボールです。甘いドリンクが苦手な方にもおすすめです。

「材料 割合」麦焼酎 かのか 25度(焼酎甲類乙類混和):1 ウィルキンソン タンサン:3 梅干し:1粒 大葉:1枚

作り方

  • グラスに氷、種を取った梅干し(1粒)を入れる。
  • 麦焼酎 かのかをグラスの4分の1ほど注ぎ、あらかじめ冷やしておいたウィルキンソンタンサンをグラスの4分の3ほど丁寧に注ぐ。
  • 細かく切った大葉を加え、梅肉を潰しながら飲む。
梅干しとシソの香りがよく合う

麦かのか ジンジャーエール割り

クセのない麦焼酎 かのかをウィルキンソン ジンジャエールで割りました。スッキリとした爽快な味わいが楽しめます。

麦焼酎 かのか 25度(焼酎甲類乙類混和):1 ウィルキンソン ジンジャーエール:3 すりおろし生姜:少々

作り方

  • 麦焼酎 かのかを氷がたっぷり入ったグラスの4分の1ほど注ぐ。
  • あらかじめ冷やしておいたウィルキンソンジンジャエールをグラスの4分の3ほど丁寧に注ぎマドラーなどで軽く混ぜる。
さらにすりおろし生姜追加がおススメ!

麦かのか 生搾りグレフルハイボール

美容に良いグレープフルーツでつくる、女性向けの焼酎ハイボールです。グレープフルーツの爽やかな風味が麦焼酎 かのかとよく合います。

「材料 割合」麦焼酎 かのか 25度(焼酎甲類乙類混和):2 グレープフルーツ(果実を搾ったもの):3 ウィルキンソン タンサン:5

作り方

  • 麦焼酎 かのかを氷がたっぷり入ったグラスの10分の2ほど注ぐ。
  • グレープフルーツ果汁をグラスの10分の3ほど搾って入れる。
  • あらかじめ冷やしておいたウィルキンソンタンサンをグラスの10分の5ほど丁寧に注ぎマドラーなどで軽く混ぜる。
グレープフルーツの風味がよく合う

カルピスは、アサヒ飲料(株)の登録商標です。
カルピス、Welch'sピンクグレープフルーツ100、ウィルキンソン(タンサン・ジンジャエール)は
そのままお飲みいただいても、お酒と混ぜてもおいしくいただけます。お客様のお好みでお飲みください。

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