• はい
  • いいえ

ATqr[ gbv@>@qlk@

お客様相談室

アサヒビール商品・お酒に関する皆様のご質問にお答えいたします。

Q.「本格焼酎」の分類を教えてください。

「本格焼酎」は、2次もろみをつくる際に使用する主原料により、麦焼酎、いも焼酎、米焼酎、そば焼酎などに分かれます。

最近では、原料が多様化し、日本各地で地元特産の農産物を主原料にした『お国自慢』の本格焼酎がつくられています。

代表的なもの 馬鈴薯(北海道、長崎)/南瓜(北海道)/長芋(青森)/里芋(八丈島)/小豆、ゴマ、人参(福岡)/麦(宮崎、大分)/きび(熊本)/栗(愛媛)/薩摩芋(鹿児島)など

ご意見・ご質問受付

  • お電話でのお問い合わせ [フリーダイヤル]0120-011-121 月~金曜日/午前9:00~午後5:00(祝日・年末年始の休業日を除く)
  • お問い合わせフォームはこちら
  • お手紙でのお問い合わせ 〒130-8602 東京都墨田区吾妻橋1-23-1 アサヒビール株式会社お客様相談室

アイデアのご提案やリンクをご希望の方はこちらをご確認ください。

アサヒグループ各社のお問い合わせはこちらをご確認ください。

  • ※通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
  • ※ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。

すべてのQ&Aを見る

商品カテゴリーで探す

  • ビール・発泡酒・新ジャンル
  • チューハイ・缶カクテル
  • 焼酎
  • ワイン
  • ウイスキー・ブランデー
  • スピリッツ・リキュール
  • 梅酒・その他の酒類
  • ノンアルコール清涼飲料

目的で探す

  • 賞味期限
  • 取扱・保管方法
  • 原料・製造方法
  • 表示・お酒の分類
  • 容器・リサイクル
  • 飲み方・つくり方
  • まめ知識
  • 工場・蒸溜所見学

Webサイトに関するQ&A

  • アサヒWebサービス会員登録について
  • メール配信について
  • Webキャンペーンについて
ページトップ


すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。