品質への取り組み

流通/販売 「うまい!樽生」を提供するための「樽生クオリティセミナー」

「うまい!樽生ビール」のプロフェッショナルを育成するため、全国8か所の拠点校を中心に、飲食店を対象にした「アサヒ樽生クオリティセミナー」に取り組んでいます。アサヒビールが取得した品質保証の国際規格「ISO 9001」の認証も、 このセミナーをはじめとした品質管理活動が、高い評価を受けたことによるものです。

樽生クオリティセミナー

セミナーでは、アサヒビールが提唱する「うまい!樽生」の5原則に基づいて、ビールを知りつくした講師陣による様々な講義が行われています。受講生は、ビール樽の適切な管理から、ジョッキやディスペンサーの洗浄、ビールの注ぎ方まで、「うまい!樽生ビール」に必要な知識と技術を、厳しい実践を通して学んでいます。
このセミナーを修了した多くのプロフェッショナルが、全国各地でお客さまの「うまい!」のために、“プロの仕事”に従事しています。

樽生クオリティセミナー

アサヒビールが自信をもってお勧めする「うまい!樽生ビール」の飲めるお店

飲食店の皆さまへ

WEB版「樽生クオリティセミナー」

樽生ビールはお店でグラスに注がれて完成品となります。
皆さまのご協力があってはじめて、「うまい!樽生」が完成するのです。そして、樽生ビールがうまい!か否か。それはお店の第一印象に大きく影響します。
お客さまに「うまい!樽生」をご提供いただくために必要な知識と作業を動画にしてWebサイトにまとめました。
ぜひご活用ください。

WEB版「樽生クオリティセミナー」

WEB版「樽生クオリティセミナー」はこちら

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すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。