本文へジャンプ

ここからグローバルナビゲーション

  • はい
  • いいえ

アサヒビール トップ > CSR・環境活動 > 環境活動 > 用水の削減 

グローバルナビゲーション終わり

環境・社会貢献

ここから本文

水使用量の削減

水資源保全の基本的な考え方

アサヒビールは、ビール類などの商品の大切な原料である水資源の保全に積極的に取り組んでいます。工場のタンク・配管などを洗浄・殺菌する水使用量の削減や、工程からの回収水や膜処理水を有効に利用しています。

水資源

水使用量・原単位の推移(アサヒビール全工場)

水使用量・原単位の推移(アサヒビール全工場)

 1990年2012年2013年2014年2015年2016年
製造量2,137千kl2,165千kl2,162千kl2,179千kl2,194千kl2,194千kl

アサヒビール全工場のビール類製造に係るデータとしています。

水処理設備

水処理設備

本文終わり

ページトップへ


ここからフッター

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。

フッター終わり