• はい
  • いいえ

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > カクテルガイド > かんたんカクテルレシピ > ワインでカクテル 
ASAHI COCKTEIL GUIDE
TOP かんたんカクテルレシピカクテルを知る カクテルを楽しむ 洋酒を楽しむ カクテルレシピ検索
手間いらずのお手軽レシピ。 かんたんカクテルレシピ
カクテルレシピ一覧
ワインでカクテル。
口当たりの軽いワインを使った、かんたんカクテルで、心地よい時間を楽しみませんか?
サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン(赤) レモンを搾った三ツ矢サイダーと。 サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン(白) フルーツ缶にかけて。
酸化防止剤無添加有機
ワイン(赤)
三ツ矢サイダー
レモン
氷の入ったグラスに無添加有機ワイン(赤)を1/3、レモンを搾った三ツ矢サイダーを2/3入れ、かるく混ぜる。
細かくスライスしたレモンを浮かべると、より爽やかな風味が増します。
酸化防止剤無添加有機
ワイン(白)
フルーツ缶
良く冷した器に、シロップをきったフルーツ缶を盛りつけ、良く冷えた白ワインをかける。
サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン(赤) とろけるマンゴーと。 サントネージュ 酸化防止剤無添加有機ワイン(白) パイナップルジュースと炭酸で。
酸化防止剤無添加有機
ワイン(赤)
とろけるマンゴー
(マンゴージュース)
氷の入ったグラスに無添加有機ワイン(赤)を1/4、とろけるマンゴー(マンゴージュース)を3/4入れ、かるく混ぜる。
酸化防止剤無添加有機
ワイン(白)
パイナップルジュース
炭酸
氷の入ったグラスに無添加有機ワイン(白)を2/5、パイナップルジュースを2/5、炭酸を1/5入れ、かるく混ぜる。
今回のレシピでの使用商品
酸化防止剤無添加有機ワイン 赤
「有機栽培ぶどう100%」かつ「酸化防止剤無添加」でつくったワインです。
飲みやすく、果実味豊かな味わいで、毎日の食事と一緒に楽しんでいただけるワインです。
希望小売価格
720ml 希望小売価格は設定しておりません。
300ml 希望小売価格は設定しておりません。
180ml 希望小売価格は設定しておりません。
この商品を使ったレシピ
ブランドサイトへ この商品を購入する
酸化防止剤無添加有機ワイン 白
「有機栽培ぶどう100%」かつ「酸化防止剤無添加」でつくったワインです。
飲みやすく、フルーティな味わいで、毎日の食事と一緒に楽しんでいただけるワインです。
希望小売価格
720ml 希望小売価格は設定しておりません。
300ml 希望小売価格は設定しておりません。
180ml 希望小売価格は設定しておりません。
この商品を使ったレシピ
ブランドサイトへ この商品を購入する

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。