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ASAHI COCKTEIL GUIDE
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スクイーズ 「搾る」という意味。レモンやオレンジなどの果物を横半分に切り、スクイザーに押し付け回して果汁を絞ります。
ピール 仕上げにレモンなどの皮をひねり表面のオイル分をカクテルに飛ばし付けることです。風味を引き締めます。
スノースタイル グラスの縁に砂糖または塩をまぶしたもので雪が凍りついたように見えます。グラスの縁をレモンまたはライムの切り口にあてて1回転させ、平らな皿に広げた砂糖または塩をかぶせて回し付けます。
デコレーション カクテルの持ち味を引き立てることが目的です。辛口のカクテルにはオリーブをカクテルピックに刺して飾る、甘口のカクテルにはチェリーを飾る、材料に果汁を使った場合はその果物をスライスして飾る、香草系リキュールを使った場合は香草の葉を飾るなど。
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すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。