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佐賀県

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食を極める

玄界灘に面し良好の漁場を持つ佐賀は、海の幸が豊富。特に呼子のイカは、ぜひ足を伸ばして新鮮な活造りを味わいたい。また自然の中でのびのびと育てられた佐賀牛をはじめ、素材の良さが光るグルメが揃っています。

佐賀の豊かな自然に育まれた、極上の味

港町ならではの贅沢「活イカ」

活イカ

ぷりぷりとした食感と独特の甘みが後引くイカは、玄界灘に面した呼子ならではの味わい。活造りの透明な身の美しさは、新鮮であることの証です。春にはケンサキイカ、冬にはヤリイカと、1年を通して旬のイカが味わえます。

最高級和牛のとろける舌触り「佐賀牛」

佐賀牛

「松坂牛」「神戸牛」と並んで最高級の和牛と称される佐賀牛。自然の中でのびのびと育てられた牛の霜降り肉は、とろけるようにまろやかでジューシー。脂がのっているのにしつこくなく、後味がすっきりしています。

お土産にも嬉しい一品「嬉野茶」

嬉野茶

盆地で寒暖の差があり、霧が発生しやすい嬉野は、お茶の栽培に最適。茶葉がくるっと丸く、緑のつやがあることから「玉緑茶」とも言われ、茶葉が開くまで数回お茶を楽しむことができます。香り高くすっきりとした味わいです。

体の中から美しく「嬉野温泉湯どうふ 」

嬉野温泉湯どうふ

美人湯として名高い嬉野温泉の湯を使った湯豆腐は、温泉のアルカリ成分が豆腐のにがりに作用して、ふんわり甘く、クリーミーな口溶けに。豆腐が溶け出して白濁した湯汁にも独特の旨みがあり、最後の一滴まで味わいたい。

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すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
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ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。