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北陸

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豊かな水と自然の王国にうまい!がたくさん 海あり、山あり。絶品富山。

豊かな水と自然に恵まれた富山県で、四季折々の旬の味と名所を
たのしめる、おいしい時間を特集して紹介していきます。

  • 富山湾に秋を告げるベニズワイガニ 富山に秋の訪れを告げるベニズワイガニ漁。水揚げされるベニズワイガニは、北アルプスからの雪解け水やプランクトンの影響もあり、育ちがよく栄養価も高いと言われています。肉厚で身離れがよく、甲羅の味噌がとろけるように美味しいことから、たくさんの人に愛されています。ベニズワイガニを味わえる、絶品料理とそのお店
  • ブランド力が高まる とやま牛 とやま牛は、富山の豊かな自然が生んだきれいな水や稲わらなどを食べ、生産者の愛情を
たっぷりと受けて育てられています。肉牛を出荷する3ヵ月前から米ぬかや粉砕した
コシヒカリを与える試験を実施していて、今後のブランド力アップに期待が高まります。とやま牛を味わえる、絶品料理とそのお店
  • 富山湾の春の神秘 ホタルイカ 暗い海の中で青白い神秘的な光を放つホタルイカ。発光の美しさもさることながら、
その味わいも格別です。沸騰した湯の中で丸ごと茹であげる釜あげは、昔からある最もポピュラーな食べ方。ワタに含まれる適度な甘みと塩加減だけで楽しめるのが、ホタルイカの特長です。ホタルイカを味わえる、絶品料理とそのお店
  • 富山湾の王者 ひみ寒ぶり 富山湾のブリは、激しい荒波を乗り越え、最も脂が乗り、味が鍛えられた冬の味覚の王者。
「ブリは捨てるところがない」と言われるほど、様々な郷土料理で味わえるのもブリの魅力です。ひみ寒ぶりを味わえる、絶品料理とそのお店
  • 粘り強さと甘味が持ち味 さといも 粘りが強く、柔らかで甘みがあるのが特長の富山のさといも。
出荷の最盛期となる10月上旬から年末にかけて、煮物や田楽のほか、コロッケ、みそ汁など、いろいろな料理で家庭の食卓を賑わせます。さといもを味わえる、絶品料理とそのお店
  • 富山の自然が育てた とやまポーク
「とやまポーク」とは、自然豊かな土地で育てられた富山県産豚肉のブランド名です。9つの地域銘柄があり、産地ごとに愛情をたっぷりと注ぎながら、高品質な豚肉の生産が行われています。 とやまポークを味わえる、絶品料理とそのお店
  • 富山湾の宝石 シロエビ 水晶のように透きとおった美しさから、「富山湾の宝石」と称されるシロエビ。富山湾特有の海底谷「あいがめ」(藍瓶)にすみ、春から秋にかけた漁期間には、とれたてのシロエビを贅沢に味わえます。 シロエビを味わえる、絶品料理とそのお店

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。