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極みの料理2008年10月7日放送分-うずらの煮玉子フライ


食材(2人分)
【旬の食材】
  • うずら卵
【つけダレの材料】
  • 鶏ガラスープ
  • 煮切り酒
  • みりん
  • こい口しょうゆ
  • 砂糖
  • うまみ調味料

  • 溶き卵
  • パン粉
  • 薄力粉
  • 山椒

:10個

:180cc
:5cc
:10cc
:30cc
:10cc
:1つまみ

:適量
:適量
:適量
:適量
:適量
:適量
うずら卵
うずらの煮玉子フライ


作り方
  1. 鍋に水、さらに酢を加え、うずら卵を入れて、4分ほど茹でる。茹で上がったら氷水にとり、殻をむく。
  2. 鶏ガラスープにこい口しょうゆ、煮切り酒、みりんなどを合わせたつけダレの中にうずら卵を半日ほど漬け込む。
  3. (2)のうずら卵に小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて、160℃の油で揚げる。

(仕上げ)山椒と塩をあわせた、山椒塩を振りかけ、出来上がり。
名古屋市中村区名駅南1-17-14 電話:052-561-7705
産地のご紹介 うずら卵生産者 幡野喜一さん
食材のご紹介 豊橋養鶉農業協同組合営業部長 木村政雄さん

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