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アサヒビールはご当地グルメを応援しています!
9月17日OPEN! 「三井ショッピングパーク ららぽーと新三郷」に
ご当地グルメフードコート
「みさとキッチン」登場!
”日本をもっと元気に!”
全国各地のご当地グルメが集結!

JR新三郷駅直結!IKEA、コストコなど話題の店が集まる「ららシティ」の中に、「三井ショッピングパーク ららぽーと新三郷」が、9/17いよいよOPEN!  178のショップ&レストランが連なる中で、今アツい視線を集めているのが、全国ご当地グルメが集結したフードコート「みさとキッチン」です! 全国から選りすぐられたお店の数々、ぜひチェックしてみてください。

ゴトウチぐるめ元気食堂B1グランプリ
初プロデュース

全国各地の「B級ご当地グルメ」を堪能できる!


あの「B-1グランプリ」を主催する「愛Bリーグ」が、店舗を初プロデュース!全国のB級ご当地グルメが出店し、一定期間ごとに入れ替わります。オープン時は、青森の「十和田の牛バラ焼き」と「黒石つゆ焼きそば」!

<主なメニュー>
■青森三昧(つゆ焼きそば・バラ焼き・ご飯) : 950円
■十和田の牛バラ焼き(単品) : 650円
■黒石つゆ焼きそば : 550円

北海道知床標津いくら丼 うえだ関東初出店

北海道・標津町から、最高品質のいくらを直送!

関東初出店

鮭の産地として名高い、北海道・標津町。ここから直送されるいくらを贅沢に使った「いくら丼」がいただけます。漁獲から加工・輸送までを、町をあげて徹底的に管理することで実現した、最高品質のいくらをご堪能あれ。

<主なメニュー>
■究極の標津いくら丼 : 1,380円
■鮭だし鮭茶漬け : 690円
■いくらのせホタテ焼飯 : 730円

船場カリー関東初出店

大阪人のきびしい舌も納得の一皿


食の街・大阪のど真ん中に生まれたカレー。ルーの深い色と味わいは、隠し味に烏賊墨が加えられているから。さらに、使用する米にもこだわり、玄米から白米まで精米後7日以内という、店専用のものを使用しています。

<主なメニュー>
■ビーフカリー : 650円
■スジネギカリー : 950円
■ロースカツカリー : 700円

満州屋が一番関東初出店

とんこつの本場・久留米の老舗ラーメン店


深くまろやかなスープの秘密は、「呼び戻し」と呼ばれる久留米独特の手法。代々伝わるスープを絶やすことなく、そこに新しいスープを足していきます。餃子屋台から創業したというだけあり、自慢の餃子も食べ逃せません。

<主なメニュー>
■とんこつしぼり : 750円
■極チャーシューとんこつしぼり : 1,050円
■日本一になった餃子 : 420円

グルメハンバーグ斉藤ファーム関東初出店

十勝産にこだわり抜いた、素材の良さが自慢。


札幌にしかない、十勝牛の人気レストラン「斉藤ファーム」の味が、ついに関東上陸。国内トップレベルの十勝産和牛を使用したハンバーグは、味わうごとに口の中においしさが広がります。

<主なメニュー>
■十勝ハンバーグセット : 780円
■十勝ハンバーグ 海鮮セット : 1,180円
■十勝ハンバーグ 牧場セット : 1,280円

豚丼のぶたはげ関東初出店

開拓精神と共に根付く、帯広の味をここに


開拓時代より続く帯広の豚食文化。昭和初期に誕生した豚丼の味を守り抜くこちらの店では、道産豚の中でも選りすぐりの肉を使用。柔らかくコクのある肉本来のおいしさを、60余年代々伝わる秘伝のタレが引き立てます。

<主なメニュー>
■名物豚丼(肉4枚) : 980円
■特盛豚丼(肉6枚) : 1,280円
※全品味噌汁・漬物付き

富士宮やきそばこころ

あの富士宮やきそばの名店が復活!


昭和43年から平成6年の間、富士宮の宝町にあった繁盛店「鉄板焼こころ」。その秘伝の味を進化させ、「特製味わいだし」と「特製ソース」で復活させたのがこの店です。本場ならではの強いコシのある麺と独特の風味を楽しめます。

<主なメニュー>
■富士宮やきそば(並) : 580円
■イカ入り富士宮やきそば(並) : 680円
■こころのおにぎり(各種) : 150円

大久保西の茶屋

創業寛永元年。匠の技が伝わる、戸隠の味


標高1,000mに広がる戸隠高原の空気と、そこに湧く豊かな水を素材に、江戸時代初期から伝わる匠の技で打つ絶品そば。風味が良い「秋そば」のみを使用し、そば粉も専門の職人が挽くという、こだわりの味です。

<主なメニュー>
■戸隠ざるそば : 680円
■精進天ぷらそば(温・冷) : 1,150円
■天丼 : 1,050円

ぴょんぴょん舎 オンマーキッチン

朝鮮半島に生まれ、イーハトーヴで育った冷麺


店名は、韓国語で「お母さんの」という意味。朝鮮半島から伝わり、独自のスタイルを築いた「盛岡冷麺」は、強いコシと弾力の麺に、牛骨ベースの、あっさりしながらもコクのあるスープがよく合います。

<主なメニュー>
■盛岡冷麺 : 850円
■石焼ビビンパ : 850円
■ネギニラチヂミ : 550円

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