• はい
  • いいえ

アサヒビール トップ > 工場見学・お店・エリア情報 > 北関東・甲信越 > 茨城県 > 地元野菜を使ったおつまみレシピコンテスト結果発表2011 

茨城県

地域・お店・工場見学トップへ

  • 北関東・甲信越
  • 茨城県
  • 栃木県
  • 群馬県
  • 新潟県
  • 長野県

アサヒスーパードライに合う! 地元野菜を使ったおつまみレシピコンテスト 結果発表

JA茨城みなみと守谷市にあるアサヒビール(株)茨城工場の地域共生活動の一環として「アサヒスーパードライに合う!野菜を使った簡単おつまみレシピ」を募集いたしました。 その結果、たくさんの皆さまからのご応募いただきました。ご応募、誠にありがとうございました。JAにご応募いただいたレシピから10品を選出し、 2011年10月28日(金)に厳正な最終審査を行い金賞1点、銀賞3点、銅賞6点を決定いたしました。受賞レシピをご紹介いたします。

金賞 大根 棒ぎょうざ

斉藤 千恵子さん

レシピはこちら

銀賞 ネギと柿と洋ナシの白和え

長塚 悦子さん

レシピはこちら

銀賞 飲んべえに公表なピリ辛中華冷奴

倉持 晴子さん

レシピはこちら

銀賞 大根と桜エビのピリ辛きんぴら風

倉持 佐保子さん

レシピはこちら
  • 銅賞 しいたけのタルタル焼き

    しいたけのタルタル焼き

    登坂 俊也さん

    レシピはこちら
  • 銅賞 しいたけのバターガーリック焼き

    しいたけのバターガーリック焼き

    青木 映里香さん

    レシピはこちら
  • 銅賞 ホウレンソウとウインナーの海苔巻き

    ホウレンソウとウインナーの海苔巻き

    塚本 幸子さん

    レシピはこちら
  • 銅賞 ホウレンソウとベーコンのニンニク炒め

    ホウレンソウとベーコンのニンニク炒め

    海老原 あい子さん

    レシピはこちら
  • 銅賞 ネギのキムチ・チーズ焼き

    ネギのキムチ・チーズ焼き

    海老原 みのりさん

    レシピはこちら
  • 銅賞 ホウレンソウのおろし和え

    ホウレンソウのおろし和え

    山中 恵美子さん

    レシピはこちら

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。