• はい
  • いいえ

アサヒビール トップ > 工場見学・お店・エリア情報 > 北海道 > スーパードライに合う「道産」の逸品 

北海道

地域・お店・工場見学トップへ

  • 北海道

スーパードライに合う 道産の逸品

新着10選次回の更新は2017年12月1日(金)の予定です。

スーパードライまちの情熱きわめつけ
最新情報はこちら!

情報提供

※ご紹介の逸品情報は、STVラジオ 「スーパードライまちの情熱きわめつけ」でご紹介しています。クリックするとSTVラジオのページへリンクします。

 

10月27日(金)ご紹介

むかわ町『カネダイ大野商店の生干しししゃも』

むかわ町『カネダイ大野商店の生干しししゃも』 10月の1週目から11月の半ばまでの限られた期間(40日間)のみ解禁されるししゃも漁。 味わい全体として一番バランスの良い時期です。

10月20日(金)ご紹介

別海町『河ア牧場チーズ工房』

別海町『河ア牧場チーズ工房』 別海町「河ア牧場チーズ工房」のチーズをご紹介します。 放牧で育てた牛乳の美味しさを最大限に引き出せるようにチーズに仕上げています。

10月13日(金)ご紹介

和寒町『わっさむファクトリーのかぼちゃザンギ』

和寒町『わっさむファクトリーのかぼちゃザンギ』 和寒町(株)わっさむファクトリーの「かぼちゃザンギ」 ザンギと言っても中身は鶏肉ではなくかぼちゃ。衣にザンギ風の味付けをしてカラッと揚げてます。

10月6日(金)ご紹介

苫前町『呑み喰い処山海幸のかすべのベーコン』

苫前町『呑み喰い処山海幸のかすべのベーコン』 苫前町で20年以上に渡って愛されている居酒屋さん「呑み喰い処 山海幸」の「かすべのベーコン」 燻製ならではの風味が強く引き立ちます。

9月29日(金)ご紹介

函館市『幸寿司 帆立のおこげ』

函館市『幸寿司 帆立のおこげ』 函館市湯の川の「幸寿司」。この店で誕生したのが「帆立のおこげ」使われているのは幸寿司の酢飯。 お米は道南七飯町のゆめぴりかを使用。

9月22日(金)ご紹介

札幌市中央区『蒲鉾のかね彦 きびっこちゃん&スモークチーズハムKAMABOKO』

札幌市中央区『蒲鉾のかね彦 きびっこちゃん&スモークチーズハムKAMABOKO』 今回ご紹介するのは「きびっこちゃん」 有名ホテルから「北海道らしいかまぼこを提供したい」との依頼を受け、誕生しました。

9月15日(金)ご紹介

標津町『マ印神内商店 鮭とチーズのミルフィーユ』

標津町『マ印神内商店 鮭とチーズのミルフィーユ』 標津町で海産物の加工を行っている「マ印 神内商店」の「鮭とチーズのミルフィーユ」見た目もとっても美しい逸品です。

9月8日(金)ご紹介

稚内市『肉のたかみ 骨付きラムステーキ』

稚内市『肉のたかみ 骨付きラムステーキ』 今日ご紹介するのは、「骨付きラムステーキ」 ラムチョップは羊一頭からごくわずかしか取れない希少部位。程よい筋肉がありながらも柔らかいお肉です。

9月1日(金)ご紹介

苫小牧市『大丸水産のほっきの珍味 ほっきの花』

苫小牧市『大丸水産のほっきの珍味 ほっきの花』 苫小牧で海産物の加工を手がけている「大丸水産」のほっきの珍味「ほっきの花」 ほっきの凝縮した旨味が感じられる逸品です。

8月25日(金)ご紹介

栗山町『肉の店もろはしのメンチカツとミルフィーユカツ』

栗山町『肉の店もろはしのメンチカツとミルフィーユカツ』 昭和9年から営業を初めて今年で創業83年を迎える栗山町の老舗「肉の店もろはし」さんオススメの「メンチカツ」と「ミルフィーユカツ」

 

アサヒビールおすすめリンク

関連サイト

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。